Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Здравствуйте, меня зовут Эльвира. Мне 18 лет. Уже около двух месяцев страдаю невритом лицевого нерва с правой стороны. Началось все с простой ангины, а на следующий день все лицо онемело. Получила курс никотиновой кислоты, магнезии, диклофинака. Пила преднизолон по 50 мг в сутки. Потом кололи прозерин 10 дней, мильгамму и вазонат как капельницу. Прошла курс иглотерапии. Сейчас могу закрыть глаз, чуть-чуть улыбнуться, но улыбка все равно кривая. Некоторые мышцы работают, уже могу катать шарит во рту. Мне бы хотелось спросить сколько еще мне придется терпеть эту болезнь? и можно ли как-то ускорить процесс выздоравливания? С уважением, Эльвира
Уважаемая, Эльвира. Неврит лицевого нерва относится к категории медленновосстанавливаюшихся патологий. Восстановление может занять от 2 до 12 месяцев. Только кропотливая работа и труд смогут вам помочь сделать это быстрее. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос