Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма. Частые обострения.

Мне 62 года. С 2002 года поставлен диагноз: бронхиальная астма смешанного генеза средней тяжести, пульмосклероз, эмфизема лёгких бронхотрахеит . Регулярно пользуюсь гормональными ингаляторами: в данный момент Серетид в дозировке 25/250 мг доза, 2 раза в день по две дозы, при удушье Беродуал-Н 20мкг+50мкг/доза. Несмотря на это у меня частые обострения и приходиться ложиться в больницу через каждые три месяца, где мне капают эуфелин с гормонами. Почему так часто у меня возникают обострения?
Причины недостаточного контроля и частых обострений астмы весьма различны. В рамках консультаций я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Для Вас повторю, что это может быть продолжающийся контакт с триггерами, неправильная техника ингаляций, сопутсвующие заболевания, неэффективность подобранной терапии, нечувствительность к противовоспалительным препаратам, особые фенотипы (разновидности) астмы и т.д. Установить конкретную причину можно только на приеме у специалиста.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма. Частые обострения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос