Консультации / Педиатрия

непереносимость молока?

здравствуйте! Моему ребенку 8,5 месяцев. С рождения у меня подозрения на непереносимость коровьего молока у ребенка, т.к. у нас были понос, насморк, отит, ужасно обильные непрекращающиеся срыгивания, боли в животе (выявили дисбактериоз), лечили бактериями, антибиотиками, ничего не помогало и вот - все прекратилось, когда я прочитала статью в журнале о пищевой аллергии и перестала употреблять в пищу все молочные продукты (ребенок на ГВ). Подскажите пожалуйста права ли я? Нужно ли нам сдавать какие либо специальные анализы? Вдруг я напрасно лишаю ребенка и себя таких необходимых продуктов питания? Кстати малышка до сих пор понемногу срыгивает молочком, пюрешкой или пеной. По части невролога все в порядке. Может у нас еще какая - то непереносимость? Ни я ни муж ни родственники явной аллергией не страдаем. педиатр наш не рекомендует сдавать какие - либо анализы. Но после всего пережитого я ей мало доверяю.. Мы собираемся обратиться в платную клинику, посоветуйте пожалуйста каких врачей пройти нужно. Заранее спасибо.
до скольки были все эти неприятности по возрасту? давали вы ребенку воду и лекарства. пустышку?
Спасибо за ответ! Сильные срыгивания (и все остальное) были примерно месяцев до 3, я ей перестала давать смесь (смесь давала т.к. врачи опять меня сбили с толку сказали, что молока моего ей не хватает, хотя кормлю до сих пор, прибавки отличные), перестала употреблять сама все что из/с молока/ом, и срыгивания становились все меньше, но понемногу срыгивает до сих пор. А насморк, который у нас не проходил с рождения(!!!!!) т.е. длился не прекращаясь три месяца(!) прошел через день. Животик иногда беспокоит до сих пор, но это возможно из - за прикорма, что - то плохо переносит, сейчас подозрения на баночную еду. Проверяю - кормлю сейчас только свежеприготовленным, вродебы меньше стал беспокоить, посмотрим дальше. Стул нормальный. Сопельки периодически появляются, но я сетую может зубы? Хотя у нас уже 6-ть штук и больше пока никакой не собирается. Из лекарств много всего... Мотилиум, пимафуцин, дифлюкан, примодофилюс, нормофролин-д и л, креон, називин, изофра, еще какие - то антибиотики и препараты, уже всего не упомню. Я после родов никак очухаться неуспела как врачи налетели и давай лечить, рассказывая как у нас все плохо... только к 3-м месяцам сообразила, что пора делать ноги от них... После очередного "ОРЗ",кот. пролечили нам каким - то антибиотиком в 6 мес. (забыла название - порошок разводить надо белый) и капель в нос (називин) и глаз (сульфацит - натрий) ничего не помогло, я сама сходила в аптеку попросила капли от аллергии мне дали фенистил, подавала - все Прошло. Даже срыгивания сократились. А на приеме (перед походом в аптеку) она мне заявила, что я просто постоянно заражаю ребенка! Пустышку давала примерно так же до 3-х мес. Но она стала отказываться от груди и я убрала и пустышку и бутылку. Воду пыталась давать в 4-ре месяца, она не пила - перестала давать, а потом вместе с прикормом с 6-ти месяцев она стала пить. А еще она ничего не говорит... Я думаю - может это следствие всех этих мытарст над ней? А в остально ребеночек отличный.
какой ужас - любят у нас лечить здоровых младенцев и физиологию. я бы отменила все лечения и только занялась прикормом под контролем пищевого дневника - вам кстати тоже можно есть молочное и расширят рацион. а говортиь еще и рано вообще-то...
Алена Михайловна! Спасибо за совет, с завтрашнего дня все буду записывать. Подскажите пожалуйста еще кое что - я хочу сдать анализ на аллергию, но врач категорически против. Говорит, что у детей такого возраста (8,5 мес) все очень неустойчиво и это напрасный перевод денег. Но если у нас проблема с аллергией (или непереносимостью) и я не могу ее выявить, то наверное есть смысл сдать такой анализ? Очень насущный вопрос. Плюс ко всему у нас стала сохнуть кожа на ножках, ручках и щечках. Мажу бепантеном - на ножках, ручках прошло, а вот на щечках пока не очень. Новых продуктов вроде бы не вводила. Сдать ли нам этот анализ? заранее спасибо за ценные советы!!!
И еще скажите пожалуйста, нам уже 8,5 мес. Как скорректировать наше меню? В день давать всего один вид продукта? (например есть только кабачек и в каком количестве?) И какая продолжительность такого приема? Но не мало ли? Еды она уже съедает около 50-90 гр. за прием, остальное - грудь. Я в полном замешательстве...
нет смысла до трех лет сдавтаь "на аллергию" - напрасная трата денег - положительно будет на все. увлажнитель дома работает? сохнет кожа от отопления. меню ваше надо смотреть изначально если не выявлена причина алелргии - отменяете все кроме того. чт тточно не давало реакции и начинаете вводить все заново по одному продукту в 5-7 дней.
Консультация врача педиатра на тему «непереносимость молока?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос