Консультации / Офтальмология

Физиопроцедуры и близорукость высокой степени

Здравствуйте, у меня высокая степень миопии(-11) и отслойка сетчатки. В 2005 была сделана склеропластика, в 2010 - лазерная коагуляция сетчатки. Сегодня на приеме врач-гинеколог для лечения предменструального синдрома порекомендовала пройти курс физиопроцедур "Электросон" и "Воротник по Щербаку с бромом". Перед началом процедуры "Электросон" я поинтересовалась, является ли миопия противоказанием. Врач ответила, что не является и провела процедуру. Но вернувшись домой, я прочла в интернете, что "Электросон" всё же протвопоказан при близорукости и отслойке сетчатки. Скажите, пожалуйста, так ли это? Какие могут быть последствия? Является ли миопия противопоказанием для физиопроцедуры "Воротник по Щербаку с бромом"? Стоит ли мне продолжать курс лечения?
Здравствуйте! Врач физиотерапевт должен ответить на данный вопрос. Переадресуйте вопрос физиотерапевту.
Консультация врача офтальмолога на тему «Физиопроцедуры и близорукость высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос