Консультации / Гастроэнтерология

Метеоризм и пр. во время бега

Добрый день. Дефекация проходит безболезненно. Стул утром регулярный, без запоров и поносов. Регулярно занимаюсь спортом. Решила еще и бегать. И столкнулась с такой проблемой. Сразу как начинаю бежать появляется метеоризм и позывы в туалет. Вынуждена была купить беговую дорожку и заниматься дома. В первые 5 минут бега 2 раза бегаю в туалет (несмотря на то, что утром был нормальный стул)- выходит небольшая порция нетвердого (но и не понос) стула. Очень растраиваюсь, т.к. не представляю как мне участвовать в любительских соревнованиях. Пол женский, 34 года, 2-его родов, гемороя не было. Вопрос, является ли это отклонением или это естественное продвижение каловых масс во время физической нагрузки. Спасибо за ответ.
Думаю лучше обратиться к проктологу - может обнаружится слабость анального сфинктера.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Метеоризм и пр. во время бега» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос