Неврология

Помогите с диагнозом и лечением.

Добрый день. Вопрос уже задавала, но не нашла его в форуме. Мой муж ( 35 лет ) лежит в нейрохирургии уже 3 недели. Диагноз при поступлении - дискогенная радикулопатия. Клиника: внезапно возникшие боли в области правой нижней конечности после физической нагрузки, боль локализуется в средней трети паховой складки и иррадиирует по передней поверхности ( больше латерально )бедра,колена, голени и тыльной части стопы, носит постоянный характер, в т.ч. ночью, но при передвижении ( особенно подъеме на лестницу-подъем практически невозможен вследствие боли) боль резко усиливается ( по типу прострела). Боли беспокоят 3 месяца. Нет нарушения тактильной чувствительности, атрофии мыш.ткани, выпадения волос, но в последние несколько дней появилось чувство онемения правой нижней конечности, усиливающееся при вертикальном положении и хотьбе.Симтомы натяжения почти отсутствуют, за исключением боли в подколенной ямке справа при разгибании ноги, если больной нах-ся в положении сидя. Обследование: МРТ пояснично-крестцовой области - грыжа м/п диска L5-S1 ( 0,6*1,6 см), суживающая правое м/п отверстие и вызывающая компрессию корешка справа, МРТ костей таза - признаки остеоартроза тазобедренных суставов 2 ст, остеофит правой вертлужной впадины, УЗИ брюш.полости - признаки хр.холецистопанкреатита, незначительная гепатомегалия за счет жировой дистрофии печени, ЭХО КГ - патологии не выявлено, ревматолог - данных за патологию нет, положительный С-реактивный белок, общеклинические анализы - без патологии, ИФА ( ЗППП ) - в работе. Проведенная терапия - кетонал, актовегин, мильгамма, вольтарен, найз, фенозепам, сирдалут, трамал, дексаметазон, афлутоп ( не уверена в правильности названия), физиолечение, мануальная терапия, вытяжение в бассейне ( резко усилилась боль ), гимнастика для сустава в горячем бассейне ( резкое усиление боли ).В результате всего лечения положительной динамики не отмечено. Доктора решили, что такие боли вызваны остеоартрозом ( коксартрозом), однако ранее боли в суставе не беспокоили, нет местных признаков воспаления в суставе, хруста при движении, движения в суставе не ограничены, больной легко садится на стул верхом.Рентгенографическое исследование суставов признаков остеоартроза 2 ст. не показало.Боли достаточно интенсивные, незначительно уменьшаются только после приема НПВС, муж может передвигаться с трудом по горизонтальной поверхности, в лестницу войти не может совсем. Помогите с диагнозом, дальнейшей тактикой ведения. Надеюсь на любой ответ, заранее благодарю.
Вы все хорошо описали, но ясно же, что без осмотра ( при том, что его наблюдают специалисты, а результата нет - нельзя же быть умнее издалека!) какие-то рекомендации просто невозможны. Привлекайте специалистов сами. Тут явно все непросто - вариантов множество.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Помогите с диагнозом и лечением.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это и есть симптомы обсессии
Подскажите пожалуйста­ что со мной происход­ит Я всегда была активно­й девушкой с высокой ­самооценкой, вела акт­ивный образ жизни, во­ всех вопросах имела ­свое четкое мнение. Я­ студентка, до послед­них событий...
С чего начать обследование при подозрение на иммунодефицит
Здравствуйте, доктор! Я страдаю бронхиальной астмой, преимущественно аллергической. На фоне постоянной терапии беклазоном, компенсирована, но лечение периодически осложняется кандидозом полости рта, с чем справляюсь курсами флюкостата. Много лет(сейчас мне 63)...
Оттек всего тела и увеличения массы тела
Добрый день, будьте добры разъяснить мне, пожалуйста. Во время подготовки к беременности сдала гормоны, в результате выявили повышенный ТТГ-5,12. Эндокринолог назначил эутирокс 25мг - 7 дней, дальше по 50мг. Через...
Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!
Меня зовут Юлия, 27 лет. Обследования: МРТ головного мозга от 24.01.2011г. Заключение: МР данных за объемные и очаговые изменения не выявлено. Электроэнцефалография 04.05.2011г. Заключение: Признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности...
Увеличение ФСГ и ЛГ
Добрый день , мне 31 год , на протяжении 3-х лет не могу забеременеть, абортов не было. Сдала анализы на гормоны на 6-й день м. ц. и пришла в ужас...
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! Помогите решить проблему... может вы что-то сможете посоветовать... Описываю всё с самого начала: Мне 23 года, очень худая, всегда весила примерно 45-46 кг приросте 160 см., а как стала...
Вопрос о дружбе и любви.
Здравствуйте! Не знаю, можно ли в этой рубрике поднимать такие вопросы и помож ли тут медицина. Но попробую. Мне 19 лет, вообще у меня очень мало друзей, хоть я и...
Здоровье Mail.Ru