Консультации / Педиатрия

кровь в кале у ребенка 4 мес.

Здравствуйте, доктор!моему ребенку 4 мес. за все время 3 раза были прожилки крови в кале, последний раз даже не пукала сильно, находиться на грудном вскармливании. В 2 мес. был запор, стала давать нормофлорин- 1,5 мес. Стул восстановился, но прожилки урови появились? Из-за чего они могут появляться. Ребенка это не беспокоит.
анальная трещинка чаще всего дает такую симптоматику. второе - это аллеригя. но у грудничка она исключена. нормофлорины звпора не лечат. тем более что у грудников он просто не может быть - почитайте вот тут http://www.detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/82stul-u-rebenka/
Добрый день, Алена Михайловна! Получила анализ на дисбактериоз. Обнаружены в кале: жирные кислоты, слизь и лейкоциты (3-5-3) в слизи до 8. Это говорит о воспалении толстого кишечника? и как это лечить? Спасибо.
Добрый день. ну во-первых. это не анализ на дисбактериоз. а обычная копрогамма, для ребенка 4 месяцев это вполне нормальный вариант, не о каком воспалении кишечника речи и быть не может.
Алена Михайловна, теперь у дочки вокруг шее появились пупырышки, как пузырчатые бугорки, назначил врач оксолиновую мазь -стали мазать не проходит, пошли к дерматологу- она прописала мазь банеоцин, мажу 4-й день, а они не проходят, уже на щеке появились(не пузырчатые), она на груд.вскармливании, я соблюдаю диету кормящей. Плюс ко всему -запор.
никаких диет кормязщей не существует в природе - это мифы - вам НУЖНО етсь как вы ели беременной. на кожу и стул ребенка ваша еда не влияет никак. а вот на ваше здоровье напрямую. запор у кого? Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. есть ли запор? по поводу кожи - а молочница исключена?
Консультация врача педиатра на тему «кровь в кале у ребенка 4 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос