Консультации / Психология и психиатрия

Раздражительность и он

Мои родители буквально заставили меня выйти замуж за нелюбимого человека, убеждая, что любовь придет позже, а он лучший вариант - скромный, спокойный, преданный, меня любит.Свадьба через 2 недели. А я его так и не полюбила. Иногда, очень редко у меня проявляются нежные чувства. Но все остальное время он меня раздражает. Я с трудом скрываю свои эмоции. И почти всегда, за исключением моментов нежности и раздражения, он мне абсолютно безразличен. Мне без разницы, где он, чем занимается, с кем находится, как у него дела и здоровье. Если он что-то сделает плдохое (например, возьмет мой телефон, насорит на пол и т.д.) , я готова взорваться. Не знаю, как мне с этим жить. Родители не понимают. Дело в том, что мне 28 лет и ему тоже, они хотят, чтоб я создала свою семью, родила ребенка. Я тоже этого хочу. Но он не мой человек. Что делать. Свадьбы не избежать. Не знаю, сколько мы протянем после свадьбы. Что мне делать?
Дааа, ситуация.... Попробуйте вот что проделать. Представить себе, что вас совсем- совсем перестали заставлять выходить замуж вот за этого мужчину. Что вы - освободились от гнета родительского принуждения. И что у вас - сейчас - есть возможность самой выбирать - выходить замуж или нет. Когда получится вот так - ярко и полно - это себе представить - что вы предоставлены именно своему выбору - возьмите лист бумаги, поделите его поровну, на одной стороне напишите "плюс", на другой - "минус" моего сейчас замужества - и распишите, чем для вас хорошо было бы выйти сейчас замуж, а чем - плохо. А потом - как следует представьте своего вот этого жениха - и от своей, именно своей свободы выбора - напишите, чем он вам нравится как будущий муж, а чем - нет... Оба эти листа пишите без особых раздумий - первое, что в голову придет... А потом - через несколько часов например - перечитайте то, чт оу вас получится... Может что и прояснится:)
Консультация психотерапевта на тему «Раздражительность и он» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос