Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голеностопного сустава

Мне 60 лет, 3 июня меня сшибла машина на пешеходном переходе, 10 июня сделали операцию, поставили пластину и 6 шурупов (так,кажется, называется). Уже 10 декабря будет полгода после операции, а я хожу с костылем и болями, как наступаю - боль снизу , как только наступаю, и к вечеру икра надувается, как шар. Снимки показывают, что кость срослась на 100%, пластину, говорят вынимать еще рано. У меня перелом голеностопного сустава, ниже колена. Как мне быть? И очень болит плечо, тоже был сильный удар, но на снимках повреждений не обнаружено, болит больше ночью.
Голеностопный сустав располагается ниже голени, и с коленным суставом как4-то не связан. По Вашему описанию, без р-грамм трудно рабобраться в деталях травмы. Да и вопросы Вами не сформулированы. Выполняйте назначения лечащих врачей.
Мой диагноз: закрытый перелом правой голени в с/з. Отеки у меня прошли, но икра в вечеру , не боли, но, надута, как шар. Когда наступаю на ногу - боль снизу феерверком и подпирает под колено. Сейчас использую только "Лиотон 1000" гель, таблеток, говорят, пить не надо. Но долго-ли будет это продолжаться? Может быть мешает пластина? И есть-ли какие еще лекарства, чтоб я смогла побыстрее встать на свои ноги? Но кость-то у меня срослась полностью, на снимке (у врача) не видно даже и следа.
Отек голени в Вашем случае обусловлен длительным обездвиживанием конечности и атрофией сосудов вследствие этого. Тренируйтесь в ходьбе. Отек икроножной мышцы будет становиться все меньше и меньше пока не исчезнет совсем. Пластину следует удалить через год после основной операции.
Здравствуйте! Я снова прошу Вашей консультации опять по поводу ноги. Кость после перелома срослась полностью, отеки прошли, Уже больше 6 месяцев после операции, а ходить стало труднее, появляются боли когда приступаю в том месте, где пластина, как иголки впиваются.снизу. А снаружи, там где шов, образовалось утолщение. Врач говорит, что это от пластины. Но сил нет больше терпеть. Может быть можно удалить пластину недожидаясь года? Сколько мне еще с костылями ходить? Сколько прочитала информации, а нигде не увидела подобного. Заранее Вас благодарю! И еще - мой диагноз: закрытый перелом правой голени в с/3, 10 июня операция - поставили пластину и 6 шурупов (так сказали). Спасибо!!!
Безусловно, пластину можно убрать. Перелом Ваш уже сросся. Принимайте решение совместно с лечащим врачом. Хотя не рекомендую на него давить. Если у него есть какие-либо сомнения, то следует к ним прислушаться.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос