Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота по утрам

Добрый день. Скажите пожалуйста, с чем связано то, что по утрам я не могу чистить зубы и завтракать. Стоит взять что-то в рот, как тянет рвать, хотя рвать нечем, желудок пустой. После чистки зубов мне надо не менее 15 минут, чтобы прийти в нормальное состояние. Я не могк даже передние зубы почистить. Завтракать могу только спустя 1,5 - 2 ч после того, как проснусь. А на работе не всегда есть возможность поесть и у меня начинает болеть желудок. И у дочки тоже самое.
Как вариант дискинезия желчевыводящих путей, дисбаланс электролитного состава крови, гормональные нарушения, особенность кровоснабжения мозжечка и т.д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос