Консультации / Кардиология

Подскажите, что делать?

Диагноз - постмиокардический кардиосклероз, фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма. Гипертоническая болезнь, 3СТ, риск 4 ст, ХСН 1ст. Этим заболеванием болею 13 лет. В прошлом году сделали операцию в г. Томске РЧА, CARTO, эндокардихальнит MAZE. Лучше после операции не стало. Ритм срывается постоянно, фибрилляция мерцательной аритмии, давление высокое. Принимала препараты пропанорм (не подошел), эдилог, конкор (не подошел, пульс низкий, слабость), на сегодня принимаю престариуи, изоптин, дигоксин, варфарин. Результата никакого, каждый день приступ. Врачи говорят, ничего страшного, с этим живут, терпите. Посоветуйте, что принимать, стоит ли делать повторно операцию? Если нужны результаты анализов могу выслать Спасибо.
Уважаемая Ольга! Кардиологический центр в Томске - одно из ведущих в России учреждений, занимающихся аритмологией. Вряд ли можно обсуждать вашу ситуацию через Интернет. Возможно, необходимо обсуждать повторную операцию. К сожалению, интервенционное лечение именно при фибрилляции предсердий не всегда дает отличный результат.
Консультация врача кардиолога на тему «Подскажите, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос