Консультации / Неврология

Галлюцинации, судороги у ребенка

Здравствуйте. Дочери почти 4 года. С сентября месяца начались приступы - галлюцинации, судороги, страх. Во время приступа сильно кричит, судорогой сводит все тело, потом внезапно успокаивается. Сознание не теряет, но на внешние раздражители не реагирует. МРТ - картина умеренной выраженной смешанной заместительной гидроцефалии. ЭЭГ проходили 7 мес назад - обилие артефактов (ребенок плакал, не сидела). В настоящее время принимаем сибазон, приступы стали реже и менее продолжительные.Что с малышкой? Нужно ли еще ЭЭГ? Может ли так проявлятся эпилепсия?
Полезная информация по данной проблеме у меня на сайте: "АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ". В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Консультация врача невролога на тему «Галлюцинации, судороги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос