Консультации / Проктология

опухоль около ануса

Несколько дней назад вышел фурункл в области копчика, который не дождавшись полного созревания выдавили. После этого в области ануса ощутил появление шишкообразной опухоли, которая увеличилась. Хотел бы знать что случилось,что в первую очередь сделать, каковы методы лечения.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендую обратиться к проктологу для осмотра, если проктолога нет, то к хирургу. Скорее всего, речь в данном случае идет о гнойно-воспалительном процессе параректальной или крестцово-копчиковой области. Варианта может быть два - или это парапроктит или эпителиальный копчиковый ход с нагноением. Лечение гнойно-воспалительных процессов только оперативное.
Побывав у проктолога выяснил что это тромбоз гемороидального узла, который он сразу вскрыл и пожелал быстрого выздровления, разве хватает разового вмешательства, не требуется ли основательной операция чтобы такого не повторилось. Можно ли успокоиться или ждать развития какой-либо болезни. Заранее Вам благодарен, Александр
Добрый день! Скорее всего при тромбозе геморроидального узла была выполнена тромбэктомия. Это оперативное вмешательство носит паллиативный характер, то есть в будущем не исключается как тромбоз этого геморроидального узла, так и других узлов.
Консультация врача проктолога на тему «опухоль около ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос