Кардиология

после тереотоксикоза появилась аримия

Здравствуйте,доктор,меня зовут Юлия,мне 35 лет.Пять лет назад мне поставили диагноз тереотоксикоз,было сильное дрожание руки и частое серцебиение 100-110 в минуту лечили тиразолом ,затем мирказолилом.Теперь 2 года тереотоксикоз в стадии ремиссии.2 года принимала анаприлин по 40 мг 3 раза в день.Теперь эндокринолог отменил,снова появилось учащенное серцебиение,оддышка и ощущение,что серце куда-то падает и останавливается появилась бессоница.Онемение правой руки,приступы гнева.Сделали кардиограмму,поставили диагноз,неполная блокада левой ножки,сказали что анаприлин и ему подобные принимать нельзя чтоб успокоить серце,принимаю вапокордин или пустырник.Но после них чувствую себя сонной и рассеянной.Подскажите пожалуйста способ лечения для меня заранее благодарна Юлия Райс.
Юлия, а здравствуйте! А что стоит за словами "тиреотоксикоз 2 года в стадии ремиссии"? Как давно Вы контролировали ТТГ? Если же ремиссия действительно подтверждена недавними лабораторными данными, необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ, уточнить наличие нарушений ритма сердца, среднесуточную частоту сердечных сокращений и, при необходимости, подобрать адекватный антиаритмический препарат. По поводу бессонницы, приступов гнева и т.п. обсудите ситуацию с психиатром, психотерапевтом, возможна нужна медикаментозная и/или психотерапевтическая коррекция.
Консультация врача-кардиолога на тему «после тереотоксикоза появилась аримия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса