Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Энтеровирусная инфекция?

Я тренер юношеской спортивной команды. Два брата-спортсмена переболели так: все симптомы ОРЗ (горло, кашель, насморк, температура до 38) + диарея (?!). Врачи и родители лечили симтоматически ( декатилен, кодтерпин, супрастин, атоксил, ферменты+бактерии и т.д.). За неделю всё прошло у детей. С одним из них я, после их выздоровления жил в одной комнате в гостинице. Через день после приезда у меня появилось то же самое: все симтомы ОРЗ+диарея. Ушёл на "больничный". Наши местные врачи прописали те же медикаменты для симтоматического лечения, мне через 4-5 дней стало легче, но диагноз так и не определили: терапевт пишет "ОКИ", а инфекционист "Энтеровирусная инфекция". Так что это может быть за вирус (инфекция и т.п.) - когда и горло болит, и нос забит, и кашель, и температура, и диарея 8-10 раз на день?
Вполне вероятно, что Ваши подопечные и Вы перенесли одну и туже инфекцию. Симптомы, которые Вы описываете вполне укладывается в клинику энтеровирусной инфекции. Можно провести дополнительное обследование для подтверждения диагноза.
Я уже спрашивал донецких инфекционистов про возможность исследований для подтверждения диагноза. К сожалению, у нас в городе для проведения подобных исследований нет аппаратуры. Инфекционисты только могут назначить симтоматическое лечение.
Исследование можно провести в высокотехнологичной лаборатории, выслав материал спецпочтой.
Консультация врача инфекциониста на тему «Энтеровирусная инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос