Консультации / Педиатрия

грудное вскармливание при месячных

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моему ребёнку 5 месяцев, у меня судя по болям в животе должны начаться месячные, которых еще после родов небыло, ребёнок стал отворачиваться от груди и не берёт, хотя месячные еще не начались, но это всё именно в этот период когда начал болеть живот. Как-то это связано? или может другая причина. Чувствую себя неполноценной, когда ребёнок не хочет брать грудь. Мы исключительно на грудном вскармливании, еще прикорм не вводили. Молока достаточно всегда было и жирное, не вода. Спасибо.
Добрый день, Виктория. Вкус грудного молока может варьироваться в зависимости от различных факторов, в том числе от фазы меструального цикла. Но также нельзя исключить и проблемы у ребенка: затруднение носового дыхания, боли в животе, беспокойство и др. Если ребенок здоров, можете предложить ему питьевую воду (немного). Обратитесь к своему лечащему педиатру по поводу ввода прикорма. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача-педиатра на тему «грудное вскармливание при месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание при месячных
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня на приеме у гениколога я узнала, что кормить грудью мальчика после того как пришли месячные не в коем случае нельзя, действителььно ли это так? Нам сейчас...
Задержка месячных при грудном вскармливании
Здравствуйте!Дело в том,что 27 января 14 года я родила второго ребенка естественным путем.Малыша кормлю грудью.Первые месячные пришли в середине мая(не записала дату,т.К. Были мажущие выделения),полноценные месячные пришли 2 июня,длились 6...
Препараты против бактериального Ваганоза при грудном вскармливании
Уважаемый доктор, здравствуйте! ребенку 4 месяца, полностью на грудном вскармливании. Мне поставили диагноз бактериальный вагиноз, назначили вводить таблетки Тержинан 7 дней. Не опасен ли данный препарат при грудном вскармливании для...
Эскапел при грудном вскармливании
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Дарья мне 18 лет. У меня произошли роды 2 месяца назад и сейчас кормлю ребенка грудью. Дело в том,что у меня уже восстановился цикл месячных....
Лечение при грудном вскармливании
Здравствуйте,моя жена кормит 4х месячного ребенка грудью и при этом переболела ГРИППОМ,который дал осложнение на бронхи,к тому же в добавок ко всему воспалился хронический гайморит.Врач сказал нужны антибиотики,но нельзя.Помогите пожалуйста.Нужно...
Траумель гель при грудном вскармливании
Здравствуйте. У меня обострился остеохондроз. Знакомый врач порекомендовал мазать гомеопатией Траумель гель, его состав: Arnica Д3 1,5 г, Calendula, Hamamelis по 0,45 г, Millefolium, Hypericum Д6 по 0,09 г, Atropa...
Киста яичника при грудном вскармливании
Здравствуйте. Мне 25 лет, было 2 кс, сейчас кормлю грудью (ребенку 1,6 года). Сделала узи на 7 д.ц., заключение: образование (киста? с неоднородным содержимым) в правом яичнике. Сдала анализы на...