Консультации / Онкология

Последствие химиотерапии , сильнейшие боли в ногах.

Моей тете 46 лет, Диагноз С18, злокачественное новообразование ободочной кишки, TX NX MI (PUL) IV st , после хирургического лечения Мтс позвоночника, мтс в легкие, после 6 курсов ПХТ(положительная динамика) Болевой синдром 2кл.гр.. Выполнено КТ от14.09.11г. Заключение: положителная динамика мтс в правом легком при стабильном одиночном шаровидном образовании левого легкого. Накопление дегенеративной кальцинации в составе внекостного мягкотканного компонента оперированных позвонков L2-L4 как признак положительной динамики. В настоящее время у нее сильные боли в ногах. Она не ходит, уже месяц как мочу выводим через катетор.Запоры. Помогите советом, как облегчить ее страдания! Советуют припарат ГА-40 и Бонефос. Наши сельские врачи с казалли нам, что они сделали все, что могли, и больше не показываются к нам. Очень ждем вашего совета!
Пациентка не ходит видиимо в следствие компрессии спинного мозга мягкотканным компонентом опухоли. Учитывая длительность этого осложнения, решить эту проблемму не представляется возможным. В данной ситуации только симптоматическая терапия. Бонефос конечно можно принимать, но на ноги это пациентку, к сожалению, не поставит.
Консультация врача онколога на тему «Последствие химиотерапии , сильнейшие боли в ногах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос