Консультации / Онкология

Последствие химиотерапии , сильнейшие боли в ногах.

Моей тете 46 лет, Диагноз С18, злокачественное новообразование ободочной кишки, TX NX MI (PUL) IV st , после хирургического лечения Мтс позвоночника, мтс в легкие, после 6 курсов ПХТ(положительная динамика) Болевой синдром 2кл.гр.. Выполнено КТ от14.09.11г. Заключение: положителная динамика мтс в правом легком при стабильном одиночном шаровидном образовании левого легкого. Накопление дегенеративной кальцинации в составе внекостного мягкотканного компонента оперированных позвонков L2-L4 как признак положительной динамики. В настоящее время у нее сильные боли в ногах. Она не ходит, уже месяц как мочу выводим через катетор.Запоры. Помогите советом, как облегчить ее страдания! Советуют припарат ГА-40 и Бонефос. Наши сельские врачи с казалли нам, что они сделали все, что могли, и больше не показываются к нам. Очень ждем вашего совета!
Пациентка не ходит видиимо в следствие компрессии спинного мозга мягкотканным компонентом опухоли. Учитывая длительность этого осложнения, решить эту проблемму не представляется возможным. В данной ситуации только симптоматическая терапия. Бонефос конечно можно принимать, но на ноги это пациентку, к сожалению, не поставит.
Консультация врача-онколога на тему «Последствие химиотерапии , сильнейшие боли в ногах.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Илья Геннадьевич Шипилов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия при раке желудка
Здравствуйте Юлия Анатольевна! Прошу Вас, пожалуйста, помогите. У мужа , 58 лет, рТ4 N3M0 умереннодиф. аденокарциома,. Гастроэктомия. ХТ через месяц: оксалиплатин, кселода 4 ут, 4 веч. 2 недели, 1 недели...
Последствия химиотерапии тяжелое состояние
Здравствуйте! У моей родственницы (58лет) удалили опухоль в поджелудочной железе. Диагноз: Са головки подж.ж-зы…T3N0M0. Прошла 4 курса химиотерапии (Гемцитабин). Появилась побочка в виде ран/язв в горле, но это преодолели. Не...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Пост склеротичиский синдром
Так получилось, что на нервах в 2001г., на рабте заболел рассеянным склерозом. Не осознавая заболевания проходил с тростью до 2010г.. Было все лекарственное лечение и химиотерапия, пока в 2010 не...
Последствия после химиотерапии
Здраствуйте! Мне 48 лет. Восемь месяцев назад у меня была операция по удалению правой груди, рак второй степени, метастаз нет, лимфоузлы чистые. После этой операции было предложено удаление придатков и...
Сильные боли в спине, ногах и бедрах после лечния РШМ
Добрый день, помогите пожалуйста, моей маме 63 года, год назад поставили диагноз РШМ 3 ст. Прошла курсы лучевой и химиотерапии. После лечения прошло 2 месяца как начались проблемы с мочеиспусканием...
Анапластическая астроцитома
Здравствуйте! Дело в том, что было сделано уже 2 операции. Хирург оперировавший отказывается делать новую операцию.Есть сомнения что опухоль начала расти опять. На консультации с разными хирургами говорят разные вещи,...