Консультации / Онкология

липома

Добрый день. Я обратился к врачу, в связи с тем, что в районе бедра с обеих сторон под кожей образовались шишки. По совету врача я сделал УЗИ, после чего поставлен диагноз липоматоз (больше 2-х). В интернете я прочитал, что липома может привести к раку кожи, правда ли это? И еще, я обратился к хирургу для удаления липомы (чувствуется тупая боль когда долго сижу за компьютером, работа сидячая) и врач мне говорит что нет смысла удалять, так как сильной боли и иных дефектов (покраснения и т.д.) нету. И еще врач сказала мне, что в 90% случаях липома вновь образуется, т.е. нет смысла ее удалять, правда ли и это? Незнаю что делать. Помогите мне консультацией. Все врачи мне говорят размыто, ничего конкретного из за чего и сам не знаю как быть. Заранее Вам благодарен.
Здравствуйте. "В интернете я прочитал, что липома может привести к раку кожи, правда ли это?" - нет, это разные и взаимо несвязанные процессы. "И еще врач сказала мне, что в 90% случаях липома вновь образуется, т.е. нет смысла ее удалять, правда ли и это?" - если липому на 100% удалить - в 99,9999% случаев из 100% она не образуется, а в 0,0001% - скорее всего выросла рядом. Мой совет - если Вас они беспокоят, даже психологически, удалите и живите спокойно. Поймите, липома - это самое безобидное онкологическое заболевание которое могло с Вами произойти.
Консультация врача онколога на тему «липома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос