Консультации / Аллергология и иммунология

что дальше?

Здравствуйте. Мне 32 года, переехала в Тюмень из Владимира 3 года назад. Уже год не проходит насморк и кашель периодически бывает. Лор направил на сдачу крови на аллергены. Инфекции - отрицательно; Антигены - отрицательно, продукты питания - Молоко, казеин (молочный белок) и пшеничная мука положительно но у всех пометка слабо. Показатели IgA, г/л - 0,99; IgM, г/л - 1,229; IgG, г/л - 16,23 (в норме); IgF, ME/мл 59,4 (норма до 35,0 МЕ/мл). Читала что если исключить продукты питания на которые аллергия из рациона на 3-6 месяцев на ранней стадии, то потом можно их употреблять 1 раз в 3-4 дня. Так ли это на самом деле? И могут они быть причиной моего насморка и кашля? Спасибо.
Да, если у Вас аллергия на продукты, можно их попробовать их исключить на полгода, потом попробовать к ним вернуться. Но такая аллергия, бывает у маленьких детей, для взрослого человека, это большая редкость и, как правило, она начинается в детстве. Вы поменяли место жительства, климат. Первый вариант – хроническая инфекция (диагноз ставит ЛОР-врач при осмотре и рентгене придаточных пазух носа), второй вариант клещи домашней пыли или живущие в помещении грибки (аллергопробы или специфический IgE) и третий вариант аллергия при загрязненном воздухе. Два последних варианта лечатся одинаково. И еще кашель может быть следствием ринита, а может быть проявлением самостоятельного заболевания. Кроме ЛОР-врача, надо показаться аллергологу и с ним решать Ваши проблемы.
Консультация врача-аллерголога на тему «что дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Оксана Николаевна Лукьянова Аллерголог, Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......