Консультации / Аллергология и иммунология

что дальше?

Здравствуйте. Мне 32 года, переехала в Тюмень из Владимира 3 года назад. Уже год не проходит насморк и кашель периодически бывает. Лор направил на сдачу крови на аллергены. Инфекции - отрицательно; Антигены - отрицательно, продукты питания - Молоко, казеин (молочный белок) и пшеничная мука положительно но у всех пометка слабо. Показатели IgA, г/л - 0,99; IgM, г/л - 1,229; IgG, г/л - 16,23 (в норме); IgF, ME/мл 59,4 (норма до 35,0 МЕ/мл). Читала что если исключить продукты питания на которые аллергия из рациона на 3-6 месяцев на ранней стадии, то потом можно их употреблять 1 раз в 3-4 дня. Так ли это на самом деле? И могут они быть причиной моего насморка и кашля? Спасибо.
Да, если у Вас аллергия на продукты, можно их попробовать их исключить на полгода, потом попробовать к ним вернуться. Но такая аллергия, бывает у маленьких детей, для взрослого человека, это большая редкость и, как правило, она начинается в детстве. Вы поменяли место жительства, климат. Первый вариант – хроническая инфекция (диагноз ставит ЛОР-врач при осмотре и рентгене придаточных пазух носа), второй вариант клещи домашней пыли или живущие в помещении грибки (аллергопробы или специфический IgE) и третий вариант аллергия при загрязненном воздухе. Два последних варианта лечатся одинаково. И еще кашель может быть следствием ринита, а может быть проявлением самостоятельного заболевания. Кроме ЛОР-врача, надо показаться аллергологу и с ним решать Ваши проблемы.
Консультация врача-аллерголога на тему «что дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Оксана Николаевна Лукьянова Аллерголог, Пульмонолог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?