Консультации / Дерматология и косметология

Здравствуйте,у моей племянницы очаговая аллопеция, подскажите как избавиться от болезни?пожалуйста

В феврале этого года девочка 9 лет переболела гриппом. Была высокая температура. Далее заметили очаг выпадения волос, кожа чистая, гладкая, не беспокоит. Сначала был один небольшой очаг, затем по мере его увеличения появились новые мелкие очаги по всей голове. Сдали анализы в местной больнице сказали что это ОЧАГОВАЯ АЛЛОПЕЦИЯ. Назначил врач курс лечения. Сделал инъекцию в кожу головы, выписал мази ( акридерм, гепариновую, пила энтерос гель) . После инъекции на большом очаге появились волосы, но тут же рядом снова выпали волосы и появился новый очаг. Уже прошло так много времени, а болезнь не отступает, Пожалуйста подскажите как нам быть, и что делать?
Здравствуйте! К сожалению, универсального средства от Круговидной алопеции нет. В каждом случае лечение должно быть комплексным и индивидуальным. Наблюдайтесь у специалистов. Удачи Вам и здоровья. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Здравствуйте,у моей племянницы очаговая аллопеция, подскажите как избавиться от болезни?пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2011
О консультанте