Консультации / Гинекология

Боюсь резус конфликта при второй беременности

Здравствуйте.Мне 21 год.Есть дочка 3 года.С мужем у нас разные группы крови:у меня -,у него+.Беременность ходила нормально,без антител.Дочка родилась с резусом +.У меня вырос титр антител,а иммуноглобулин мне не успели поставить,т.к.все врачи были на выходных.После этого были проблемы со здоровьем,несколько раз выскабливали с гиперплазией.Была 1 замершая беременность и 2 аборта.Сейчас снова беременна срок 4 недели.Очень боюсь резус конфликта.Подскажите что мне сделать чтобы малыш родился здоровым?
Риск развития резус-сенсибилизации возрастает при последующих беременностях. Для профилактики резус-конфликта вводят стандартную дозу иммуноглобулина человека антирезус Rho (D) - Резонатив. При проведении дородовой профилактики однократно вводят 1250 МЕ препарата на 28-30-й неделе беременности; или вводят по 1250 МЕ дважды – на 28-й и 34-й неделях беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Боюсь резус конфликта при второй беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос