Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на шерсь собаки

Здравствуйте! Много лет страдаю поливалентной аллергией:пыль,пыльца и т.д,в том числе и на шерсть собаки. 3 года назад мы купили йоркширского терьера,а через пол года после покупки,начался астматический компонент.Всё чаще и чаще приходиться использовать"Интал". Подскажите,пожалуйста,есть ли выход из создавшейся ситуации? Можно ли приучить организм не реагировать на тот или иной аллерген? Избавиться от очень любимого животного не представляется возможным.Никогда.Мне 47 лет.
Наталья! К сожалению, если Вы не хотите избавляться от собаки, что вполне понятно, Ваша проблема полностью не разрешима. Если собака остается в доме, надо постараться хотя бы уменьшить контакт с аллергенами. Живите с собакой в разных комнатах, не пускайте ее в спальню, особенно в кровать, мойте специальными гипоаллергенными шампунями для животных, уберите из дома ковры, мягкую мебель (то, что собирает шерсть), поставьте очистители воздуха с Нера – фильтрами. В основном это все, что Вы можете сделать. К тому же необходимо адекватное лечение бронхиальной астмы. Интал – не самый эффективный препарат при астме, его используют в основном для лечения детей. Посоветуйтесь с аллергологом или пульмонологом, если нужно, Вам назначат более сильные препараты.
Ирина Яковлевна,спасибо большое за консультацию! Попробуем побороться!
Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия на шерсь собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Екатерина Юрьевна Платонова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2814 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с алергопробами
Добрый день! У мужа аллергия с 3-х лет (после поездки на Кавказ) .Она сезонная - проявляется с середины февраля (пик- март и апрель) и заканчивается в мае- сразу после появления...