Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ИФА на ВЭБ

Добрый день! Можете проконсультировать: последнее время часто болею ангиной (3 раза), сдал кровь на ВЭБ результаты такие: LgM (VCA) не обнаружены LgG (VCA) обнаружены LgM (EA) не обнаружены LgG (EA) не обнаружены LgG (NA-1) обнаружены Лор, который назначал анализы уже выписал. Что можно сказать по этим данным?
Добрый вечер! Данные анализы свидетельствуют о контакте в прошлом Вашего организма с вирусом Эпштейна-Барр, вероятнее всего перенесенный инфекционный мононуклеоз (в подростковом возрасте им достаточно часто болеют). Лечение в данной случае не показано. Что Вам успел выписать ЛОР-врач? Посев с миндалин на флору сдавали уже?
да сдавал, там ничего не найдено. Именно поэтому он решил, что это что-то инфекционное. общий анализ крови между болезнями тоже в норме. но после ангины уже второй раз через каждые семь дней начинаю болеть: голова болит, насморк, горло. Закидываюсь лавомаксом, за два дня проходит, но на следующую неделю все заново.
Если и анализ крови нормальный (нет повышения лимфоцитов), то и за вирусную инфекцию тоже ничего не говорит. Лавомакс (Тилорон) - перпарат с недоказанной эффективностью, а по данным некоторых исследований несет потенциальную опасность препарата здоровья.
Консультация врача инфекциониста на тему «ИФА на ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011