Консультации / Неврология

нейрогенный мочевой пузырь?

Дочь, 4,5 года, В течение месяца бегает сикать (может через 15 мин, может через пол часа). Ночью и в тихий час спит спокойно, не сикается. На прогулке не просится в туалет. Анализ мочи сдаем каждую неделю – в норме (лейкоциты-1-2, эритроциты- 0-1,бактерий нет, сахара и белка нет). Узи почек- эхопотология не выявлено. Узи мочевого пузыря – эхопризнаки наличия остаточной мочи в мочевом пузыре. На момент обследования объем – 98, остаточная моча – 17 мл. Дали направление к невропатологу. У нефролога все в порядке. Лечение у невролога: тенотен перед сном, пантакальцин – утром и вечером. Диагноз –нейрогенный мочевой пузырь на фоне стресса (2 мес занимались художественной гимнастикой, начались капризы, перестали ходить). После лечения улучшения на 3 неделе были. Сейчас началась опять беготня в туалет. Дополнительное назначение врачом– пикамилон. Правильно ли мы лечим, не вижу улучшений, не знаю к какому специалисту уже обращаться. Что еще проверить,сдать какие анализы,как правильно лечить, в каком направление? Спасибо. Наталья.
К другому неврологу. А еще нужна консультация детского психотерапевта.
Консультация врача невролога на тему «нейрогенный мочевой пузырь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос