Консультации / Терапия

приступы нехватки воздуха.

Здравствуйте!Мне 20. Запанее прошу простить за столь длинное письмо, ибо боюсь у пустить что-нибудь. В марте или в апреле 2010 года мне стало тяжелодышать, точнее при вздохе не могу вздохнуть, не хватает воздуха. Как раз в это время и по сей день я испытываю сильные волнения. Избавиться к сожалению от него я не могу, пила новопасит, карвалол и валасердин, никаких улучшений нет. Далее я обратилась к терапевту, сделала рентген, оказался у меня остеохондроз шейного отдела и грудного, доктор сослалась на искревление и сказала попить милдронат, возможно по началу было и лучше, но потом опять все по новому. Тыжелое дыхаение все также сохранялось, и стало подниматься давление, выяснили, что у меня пролапс митрального клапана 2 степени. Говорят возможно и поэтому мне тяжело вдохнуть, но прописывать ничего не стала кроме адаптола. Никаких улучшений нет, дышать ушасно неприятно так и даже очень надоело постоянно взыхать воздух с таким трудом. помогите пожалуйста, может подскажите какие - нибудь лекарства помогающие справиться с этим дыханием, к какому доктору ещё можно обратиться за помощью?
Здравствуйте. Вы описываете классическую паническую атаку. Обратитесь к неврологу, а, еще лучше, к психотерапевту.
Подскажите, вот у меня по мимо всего этого задыхания, ещё непонятное ощущение, при глотании как будто, что то мешает под правой миндаленой, или что-то застрало в начале языка в глотке, это тоже все к панической атаке можно отнести или нет? лор смотрел, сказал ничего страшного там нет, а жить мешает, сказал только что хронический танзелит.
Здравствуйте. Вот как , Вам кажется, я, как доктор должна поступить? Одобрить Вашу самодиагностику и самолечение? Здесь двух мнений быть не может: необходимо пройти фиброгастродуоденоскопию, определиться с диагнозом и как можно раньше начать адекватную терапию.
Консультация врача терапевта на тему «приступы нехватки воздуха.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос