Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Добрый день. Моему сыну 8 мес. С 5 мес. начали вводить прикорм. Аллергии не было выявлено на яблочный и грушевый соки, а также на овощные пюре из цветной капусты, броколи, тыквы, кабочка. В прикорм в месяцев 6 ввели гречневую и рисовую каши, из фруктовых пюре ели только яблоко и грушу. На эти продукты аллергии не было у ребенка. С вводом в рацион мяса в 6,5 мес. у нас появилась аллергия. Педиатр нам назначила следующий курс лечения: смесь ГА (грудью не кормлю с 6 мес.) , мазь Адвантан - 7 дней, Фенестил по 5 кап- 7 дней и смекта по 1 пакету в сутки - 7 дней. Из прикорма ничего не давать в течении 2х недель, а далее вводить заново все продукты по капелькам. Пройдя этот курс, начала с яблочного сока той марки, которую давали ранее и опять появились кожные высыпания на лице и теле. Такая же реакция на грушевый сок, на броколи, на гречневую кашу. Не понимаю, у нас аллергия получается на все........? Хотелось бы получить консультацию специалиста, а не педиатра!
Уважаемая Надежда, сдайте кровь на специфические IgE (пищевые) и тогда Вам станет понятно на какие продукты есть алллергия, а на какие - нет. На все аллергия не бывает. Следует иметь ввиду, что высыпания на коже могут также провоцироваться проблемами с кишечником.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос