Консультации / Отоларингология

Аденойды

здравствуйте! Моей дочке 3,5 года. Год назад как начали водить в сад заметили, что ребенок плохо дышит во сне, похрапывает, правда не сразу а через месяц повели к врачу ЛОРу, прописали капли Карторгол, промывания, масло ТУИ лечили долго, потом ребенок стал болеть чуть ли не через каждые две недели температура. Мучились пол года так, Лор все прописав новые лекарства, кучу денег потратили. Затем наступила весна и у нее все прошло, сейчас опять к зиме заложило у нее нос, она дышит ротиком. ЛОР теперь говорит что нужна операция. Действительно оно так и есть, без операции не куда, или все таки можно не вмешиваться и помочь ребенку. Мы живем в небольшом городке и тут я боюсь сделают еще хуже этой операцией.
Здравствуйте! Для того чтобы определить показания для оперативного лечения, или адекватное направление консервативного лечения, необходимо обследовать ребёнка. http://dr.bogdanets.net/?p=56 - здесь подробно о Вашей проблеме
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос