Консультации / Аллергология и иммунология

дерматит или пищевая аллергия,непереносимость?

Меня зовут Елена,49 лет.Мне поставили ат.дерматит на ногах,уже 10мес. рез-та нет, такое ороговение местами и желушиться,иногда чешиться.Еще установленные диагнозы хр.холецистит,атоп.дерматит, миома матки,распространненный остеохондроз, кандидоз ЖКТ(вылечен),рез.энцефолопатия, пищевая аллергия, Сделаны УЗИ печени,жел.пузыря,поджел.железа,щит.железы и (анализ на гормоны ТТГ-3,2;Т3-1,5,Т4-10,6) - показано деформация жел.пузыря,признаки миомы матки;дуоденальное зондирование - кандидов нет,лямблий и яиц описторха нет;биохим.анализ - холестерин 7,анализ крови - СОЭ -19,др.норм.;общий анализ мочи - норм;ревмопроба -реакт.белок положит;ЭКГ- синус прав 65 уд в 1 мин,откл.вправо,метобонич. измен.в мешок; Сдан анализ пищевая IgE панель( IgE общий,Норма: <150МЕ/мл,16,0 МЕ/мл) на 35 аллергена только три продукты имеют отрицательную реакцию - это банан,грибы,изюм. Свыше 50ед/Lus- орехи,бобовые,куриное,индей.мясо,молоко,рис,рожь,пшеница(110).дрожжи пек,морские продукты,тунец,сахар(53),тыква. Прошла лечение:тосульфат Na 30%-10,0 в/в, кальций =в/в кап,дипроспан 1,0 в/м,с упрастин 1,0 в/м, вит.В1, преднизалон 30мг+"С" 5% - 4,0мг+NaCl 0,9% - 400 в/в ка п,гепобене,вобензим,мази различные меняла,н-р,целестодерм; Все аллерг. продукты исключены.Что можете посоветывать?Почему дерматит не проходит?иногда после алл.продуктов зуд кожи. Что надо пройти,какие анализы сдать?
Елена! Атопический дерматит возникает у людей к нему предрасположенных и лечится долго. Соблюдение диеты, вещь важная, но в первую очередь лечение местное: подбор мази, решает этот вопрос аллерголог или дерматолог, у которого Вы наблюдаетесь. Иногда мази приходится менять много раз, прежде, чем удастся подобрать подходящую, иногда достаточно жирных кремов для сухой кожи. Проверьтесь на наличие грибка: пальцы, ногти, это часто дает аллергические проявления. В общем, посоветуйтесь с дерматологом, микологом.
Здраствуте, уже год как дерматит, но кожный зуд усилился, Дерматолог сказал,что надо лечить хр. холецистит, печень в норме - выписали геробене- без них вообще плохо. холестерин вроде снизился, а сейчас повышается 5,9, хоть пью Вазилип . При пищевой аллергии есть ничего нельзя, а что делать. Сижу на одной отварной картошке, По советуйте что делать, куда можно еще обратится, какие анализы сдать или только диета?
Снижать уровень холестерина и принимать соответствующие препараты конечно необходимо, но к аллергии это прямого отношения не имеет. Гипоаллергенная диета включает достаточный набор продуктов, не совсем понимаю, почему нужно сидеть на одной картошке. С осторожность используйте препараты на травах и БАДы, они часто усиливают аллергию. Все остальное я уже писала в предыдущем ответе.
Консультация врача аллерголога на тему «дерматит или пищевая аллергия,непереносимость?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос