Консультации / Аллергология и иммунология

Не понятно, что это

Добрый день! Сразу отмечу, что я человек, не подверженный аллергич. реакциям. И вот, в этом году, вдруг высыпала сыпь (похожая на комарин. укусы) с жутким зудом. Началось с ног (внешняя сторона бедер, ягодицы), позднее перешло на руки (также внешняя сторона), идет как бы линейно, и зуд усиливается ночью... Температуры не было. Пила антигистаминные, ставила мази, снимающие зуд - все в пустую. Сдала биохимию - сказали, что РОЭ повышено, а так все в порядке (брали также "соскоб" с кожи - или как это там наз. - тоже ничего не нашли) . Проблема в том, что я живу в Черногории - тут ни аллергологов, ни дерматологов нет (да и в целом с медициной не важно). Лаборатория - старенькая - делает самые простые анализы. Поэтому, надежда только на Вас! Благодарю заранее за ответ. Ирина. С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Если все противоаллергические мероприятия не имеют эффекта, то это первая причина усомниться, что это аллергическое заболевание. Для того, чтобы назначить правильное лечение, нужно поставить правильный диагноз, а без осмотра это сделать невозможно. Вам нужно что-то предпринять для поиска хотя бы дерматолога, т.к. заочно лечить кого-либо неизвестно от чего никто Вас не сможет, даже при самом искреннем желании помочь.
Ну, что ж, и на этом спасибо. Кстати, Елена Александровна, я летаю в Москву (т.к. сама из Москвы) каждые 4 мес. Где находится Ваш центр/ кабинет? С уважением, Ирина.
Ирина, по фамилии перейдите на ссылку медицинского центра "НАША КЛИНИКА", по телефону можно записаться на любой день, кроме воскресенья.
Консультация врача аллерголога на тему «Не понятно, что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос