Консультации / Отоларингология

Снова двусторонний отит

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Моей доче 4 года. До 2-х лет мы не болели вообще. Пошли в сад, начались частые насморки и бронхиты. В мае этого года насморк дал осложнение - двусторонний отит. Лор прописала аугментин, принимали 4 суток, а на пятые - все тело покрылось сыпью. Попали в больницу, диагноз - мононуклеоз. Все лето мы прожили спокойно. В октябре с 23 числа ребенок перенес ветрянку в легкой форме. А 20 ноября у нас "потек" нос, Стала промывать Аквалором, закапала проторгол на ночь. Ночью заболели ушки. В понедельник пошли к Лору - снова двусторонний отит! Прописали панцеф, отипакс и ринофлуимуцил. Почему у нас снова отит? Что делать для профилактики? Слышала, что есть прививки от отита??? что это? Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Прививок от отита априори не существует, так как отит - это воспаление, чаще среднего уха. Причина - инфекция. Ищите причину воспаления, исключите аденоиды. Более подробно - здесь http://dr.bogdanets.net/?p=56 , возникнут вопросы - пишите.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снова двусторонний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос