Консультации / Неврология

Паркинсон

Здравствуйте, Николай Владиславович! Моей маме 71 год, уже 14 лет заболевание Паркинсона. 2 года назад ей назначили Мадопар 250 по 1 т 4 раза в день и Тремонорм 250 по 0,25 т 4 раза в день. Сейчас её состояние ухудшилось. Ей не хватает дозы за 1,5 часа до следующего приёма, наступает окаменелость всего тела, сильная тряска, нарушение речи, боли во всём теле. Часто теряется во времени и забывает, что делала в течение дня. Ночью почти не спит, т.к.каждые 1 - 1,5 часа мочеиспускание, фенозипам не помагает, от сибазона галюцинации, очень часто падает. У нас маленький посёлок, невропотолога нет. В областную больницу без сиделки её не положишь . Я, конечно, сама могла бы с мамой лечь в больницу, но проблема в том, что у меня полная слепота и вне стен своего дома я беспомощна. Мне очень тяжело слышать, как она мучается, это самый дорогой для меня человек! С большим уваженьем и благодарностью к Вам - Архипова Ольга, 36 лет.
Оля, лечение паркинсонизма в тяжелых стадиях и с осложнениями лекарственной терапии сейчас проводится только специалистами паркинсонологами и только при осмотре, и это правильно, это очень тонкая настройка. И очень малоэффективная, к сожалению, в запущенных случаях. Даже незначительные неверные изменения схемы лечения могут вызвать фатальные последствия.
Извините меня ещё раз за беспокойство. У нас в области нет таких специалистов. Что же нам делать? Человек тает на глазах. До Москвы её не довезём, хотя живём недалеко - в Калужской области. Надо искать какой - либо выход. Спасибо Вам ещё раз!
Почитайте про лечение паркинсонизма в интернете и о возможностях коррекции осложнений при длительном употреблении препаратов леводопы.
Консультация врача невролога на тему «Паркинсон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос