Консультации / Педиатрия

Держиться температура 2 недели

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, ребенок был простужен, давали анаферон 5 дней, пошел на поправку, но через 4 дня опять поднялась температура 37,1-37,4. Врач сказала анаферон давать нет смысла, т.к. он принимаеться для лечения только 5 дней, назначила тонзилгон (было красноватое горлышко). Две недели температура такая же держиться, ребенка больше ничего не беспокоит, нет кашля, насморка, только небольшое покраснение в горле, врач говорит немного увеличены лимфоузлы. Назначила прием антибиотиков Амаксиклав. Пьем третий день, температура держиться, сегодня появились признаки простуды (чихает целое утро, насморк). Подскажите, можно ли давать анаферон сейчас на фоне антибиотиков или не стоит? Может отменить антибиотики и дать анаферон?
Наверное, это и правда вирусная инфекция - во всяком случае, антибиотики нужно или менять, или отменять вовсе, если на фоне их приема ничего не меняется в течение 3 дней (врачи знают это как раз как "правило 3 дней"). Но возвращаться к анаферону тоже нет смысла. Анаферон - препарат, стимулирующий образование собственного интерферона у ребенка; чтобы он начал действовать необходимо как минимум 5-7 дней. Поэтому будет лучше если вы обсудите с вашим педиатром назначение интерферона в виде свечек (например, свечек виферон, генферон или даже кипферон). Выбирать между этими препаратами лучше предоставьте врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Держиться температура 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос