Консультации / Гинекология

Инфекции передаваемые половым путем

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я замужем, мне 27 лет. Детей нет, в мае этого года была задержка 18 дней. Тест показывал вторую контрольную полоску еле заметную. По УЗИ тоже ничего не было видно,сделали заключение 2 фаза цикла. Сдала кровь на ХГЧ, показало 3-4 недели беременности. И в этот же день когда было сделано УЗИ., начались месячные или ранний выкидыш, я так и не поняла. После этого сдала анализы методом ПЦР. Были обнаружены 3 инфекции candida albicans,gardnerella, Ureaplazma ureal. Было назначено лечение вместе с мужем. Я пролечилась от молочницы Ливаролом 10 дней, и 7 дней флюконазол по 50 мг. Муж тоже пил флюконазол 7 дн. по 50 мг. После этого стала пить 10 дней 3 раза в день Вильпрафен, параллельно с этим вводила ректально свечи Виферон 2. по 1 свечки утром и вечером. Муж лечение вильпрафеном и вифероном начал после меня. У меня после лечения прошел 1 день (курс я прошла полностью все 10 дней). У мужа 4 день лечения. И вот на этот 4 день лечения был незащищенный половой акт.Я сразу же побежала в ванную, использовала Мусс Лактицид Фемина, плюс к этому сделала спринцевание мирамистином. Но его было очень мало,т.к. заканчивался, даже и не знаю попал туда раствор или нет. Очень переживаю по этому поводу, могла ли я снова заразиться этими уреаплазмами. Очень хочу малыша.
Маловероятно повторное инфицирование. Кроме того, уреаплазма может и в норме быть во влагалище, важно исключить его патологический рост.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции передаваемые половым путем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос