Консультации / Гинекология

Стоит ли затягивать с рождением второго ребёнка?

В 2007г. у меня был выкидышь на ранних сроках(5-6недель), после чего поставили диагноз поликистоз яичников, забеременеть не могла 1,5 года, в 2008 забеременела и в 2009г. родила дочку(кесарево сечение). Сейчас опять периодически бывают задержки менструации и тянущие боли внизу живота, неоднократно были воспаления и спайки. К тому же пока вынашивала дочку узнала о возможности резус конфликта( у меня резус отриц., а у мужа положительный). Меня интерисует когда лучше запланировать второго ребёнка, мне в следующем месяце будет 25 лет, и меня волнует смогу ли я в дальнейшем забеременеть, и не будет ли поздно?
Необходимо выявить причину выкидыша, а также причину задержки менструаций и тянущих болей внизу живота, после чего возможно определить тактику терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли затягивать с рождением второго ребёнка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос