Консультации / Онкология

невыносимые боли в костях

Моему отцу 64 года Первично было : Кл.дs: код С49.3 С к левой гр.железы стадия 3А , Т1Н2МО, АДЕНОКАРЦИНОМА. Лучевая терапия предоперационная, несочетанная, дистанционная22.04-по 14 мая 2010г Операция радикальная мастэктомия 21 .06.2010г. Химиотерапия 6 месяцев ( смогу выложить завтра-сделаем ксерокопию карточки с РОД) Гистология №1от 25.06. метастатическая эпителиоидно-веретенообразная пигментная меланома лев груди с полным вытеснением лимфоидной ткани. Гистология №2 от 25.06 инфильтративный рак грудн.железы с мереным лучевым патоморфозом, с метастазами в 8 подмышечных и 3 подключичн.л/у с экстранодулярным ростом опухоли. УЗИ органов малого таза от 05.04.2010 г. Без патологии Рентгенограмма от 06.05.2010 –костной патологии не выявлено. Осенью в ноябре 2010 появились жалобы на учащенное мочеиспускание. В декабре на последней химии было очень плохо –врачу ни чего не сказал. В конце января обратился к онко-урологу. Госпитализирован 08.02-11.03.2011. Выявлен рак простаты с метастазами в кости скелета. Осмотр через прям.кишку.-увеличена, бугристая, свод сглажен. Осцинтиграфия от 07.12.10. два очага гиперфиксации РФП Патолог. Характера:ОЧАГ 2,2*3,2 в верхнем поясничном отделе (L1,L2)2,7*3,5 (L 5) УЗИ от 03.02.11- увеличены забрюшинные л/у Рентген от 03.02.11 – косные остеобластические MTS L1 L5 Клинический диагноз: первичный множественный рак ( код С 61) рак простаты ст.4 Т3Н1М1 МЕТАСТАЗЫ В КОСТИ И ЗАБРЮШИННЫЕ Л/У. Назначена гормонолучевая терапия . 1 этап Т Г Т.несочетанная, самостоятельная, дистанционная, ротация s=8*10, РОД 2ГР, СОД-40ГР. ФЛУТАМИД 250*3 РАЗА, развился постлучевой цистит-лечение прекращено биофосфонаты, резокластин 4 мг/в/в, выписан с улучшением. 30.03-14.04. 2этап лучевой терапии суммарная доза 40 Гр, поле 8*10, см,оч. Доза 200 рад. За 2 этапа доза 42+20=62 Гр. От орхэктомии воздержался. Это выписки которые в мед.карте. последний ПСА от 29.10.11 6,5. На фоне Золерикса 2 месяца появились сильные боли в костях , сейчас почти не ходит, только в туалет. Запоры. Нужно ли продолжать лечение золериксом если такие боли и отцу становиться все хуже.
Можно отменить на время Золерикс, если ПСА начнет расти, то вноб начать прием. Также возможно рассмотреть вопрос о проведении лучевой терапии на те участки костей, в которых наиболее выраженный болевой синдром (хотя по всей видимости, это проблематично в связи с состоянием пациента). Вам необходимо скорректировать с онкологом по месту жительства обезболивающую терапию. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «невыносимые боли в костях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос