Консультации / Педиатрия

О. трахеит

Моему ребенку 5 лет. Мы ушли на больничный с приступообразным, но не частым кашлем, в основном ночью и утром. Был кашель до рвоты 2 раза. Лечили Лазолваном и лизобактом (10 дней, но с 5-го дня не регулярно давали 1-2 таблетки в день), а так же заваривала иногда травку Грудной сбор №4 и дышали физраствором через небулайзер. Лечили конечно не регулярно, как положено, т.к я работаю, а папа не воспринимал ее болезнь всерьез. Температуры нет, соплей тоже сильных нет. Через 10 дней ухудшение, опять кашель до рвоты 2 дня подряд, в основном по вечерам. Стала давать Эреспал сироп. Врач поставил диагноз острый трахеит, в легких слушала , говорит чисто. Посоветуйте правильно ли мы лечим и что можно еще предпринять? Даю пить еще ромашку, но дышать на небулайзере перестали.
По всей видимости, оба ваших эпизода с кашлем - это одна и та же инфекция от которой вы так и не избавились. Вам необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки (некоторые проблемы с легкими не слышны через фонендоскоп, зато прекрасно видны на рентгене) и при обнаружении на снимке усиленного сосудистого рисунка в легких я бы советовал вам обсудить с педиатром возможность микоплазменной или хламидийной инфекцией. Лечится она легко, так что при правильных назначениях врача ваш кашель больше не повторится
Консультация врача педиатра на тему «О. трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос