Консультации / Травматология и ортопедия

разрыв связок голеностопа

Здравствуйте, 6 недель назад была травма, подвернула ноги при игре в сквош вовнутрь. К вечеру образовался небольшой отек но синяков не было, больно было опираться к врачу обратилась спустя 3 недели после травмы. Диагноз повреждение связок. наложили лангету на 2 недели. Снимок не делали. Сняла лангету неделю назад. На ноге небольшой отек, т.е по размерам она как и 3 недели назад. Доктор сказал нужно носить повязку первое время. Сейчас у меня слабость сустава, т.е кажется что он хрупкий и может снова подвернуться, " как будто силы нет в ноге" и немного болит при ходьбе, хожу в повязке. Заранее спасибо за ваши ответы. Вопросы: 1. Сколько может сохраняться отек? 2. Нужно ли обращаться повторно к доктору? 3. В интернете я прочитала про специальные упражнения для восстановления функции голеностопного сустава. Когда их можно начинать делать? Заранее спасибо за ваши ответы.
1. Пол года; 2. Обращение к врачу всегда полезно; 3. Начинайте упражнения; Для страховки рекомендую ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Спасибо за ваши ответы. А сколько носить повязку-месяц-два?
До выздоровления, которое наступит в течении трех месяцев после травмы.
Консультация врача травматолога на тему «разрыв связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011