Консультации / Урология

Помогите разобраться в результатах анализа

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Недавно я прошла обследование на ЗППП и сдала анализ мочи на бакпосев(все по правилам). Ответы анализов на ЗППП все отрицательные, а в ответе на бакпосев мочи содержалось следующее: C xerosis 100 тыс. КОЕ/мл с рекомендацией возможных для лечения препаратов. Гинеколог сказала, что надо с этим ответом обратиться к терапевту, чтобы она назначила лечение. Дома я прочитала в Интернете много информации об этом микробе, но почему-то в одних источниках пишут, что это условно-патогенный микроб, а в других-что вообще не патогенный и присутствует у многих людей и вообще никаких инфекций не вызывает! Тогда почему мне необходимо лечение ? И передается ли он половым путем, надо ли обследоваться партнеру? Заранее спасибо
Это условно-патогенная флора . Если есть сопутствующее воспаление в мочеполовой сфере, эту флору надо лечить. Если жалоб нет и остальные показатели в пределах нормы - рекомендовано динамическое наблюдение. Эта флора может передаваться при половом контакте, но она не обязательно может вызвать воспаление.
Консультация врача уролога на тему «Помогите разобраться в результатах анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос