Консультации / Гастроэнтерология

отрыжка воздухом

На протяжении двух лет отрыжка воздухом. Возникает и при ходьбе и при нагрузке, может даже и вспокойном состоянии. Причем иногда если не успеваю отрыгнуть воздух, сбивается с ритма сердце, пульс учащается до 130-140. Делал несколько раз УЗИ. Результат примерно одинаковые. Последнее исследование: Исследвание крайне затруднено из-за выраженного метеоризма. Печень осмотрена через межреберья., увеличена, толщина правой доли 13,3 см, левой - 7,7 см. Контуры ровные, ткань на видимых участках умеренно повышенной эхогенности, умеренно неоднородная. Внутрипеченочные желчные протоки, холедох и воротная вена не расширены. Холедох 0,6 см, на видимом участке просвет свободен. Желчный пузырь спавшийся, 6,2х2,0 см, стенки уплотнены, утолщены до 0,3 см. В полости густая желчь и конкремент 2,3 х 1.4 см. Поджелудочная железа не увеличена, 2,2х1.2х2.2 см, контуры не ровные. Ткань на видимых участках повышенной эхогенности, неоднородная. Вирсунгов проток не расширен. Отрыжка участилась и усилилилась после того как УЗИ проводить стало затруднено из-за метеоризма. Жирное и жареное практически не ем, газ воды тоже, алкоголь не употребляю вообще, не курю.Билхимия крови последняя: билирубин прямой 6,8, билирубин общий 25,01, холестерин 4,9, глюкоза 5,64, АСТ 69, АЛТ 121. Желчный пузырь не беспокоит вообще. Гастроэнтеролог прописывал лечение и де олом, антибиотиками-были следы хелиобактера, ультоп, амоксицилин, кларитомицин, урсосан. После приема антибиотиков стала лучше примерно на 2 месяца, затем все вернулось. Приступы отрыжки длительные. ежедневные. Помогает гевискон, иногда Альмагель НЕО. Врач рекомендует удалить желчный пузырь, но гарантии исчезновения не дает. Ренген желудка ГПОД не показал. ДЗ - рефлюкс-эзофагит. Ничего толком добиться не могу о причинах или лечении. Как-то на всякий случай удалить пузырь, а потом еще что нибудь не хочется. Помогите. что это может быть по Вашему. Иногда после еде ощущение, что удлинняется пищевод и затем начинается отрыжка. Заранее спасибо. Жду Ваших советов
Добрый день! Рекомендации отвлеченно от пациента заочно давать нельзя! Желчный пузырь удаляется не "на всякий случай"! Все осложнения: панкреатит, гастродуоденит и т. д. будут прогрессировать на фоне камней. Высокий риск острого панкреатита, повышается риск онкологических заболеваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос