Консультации / Андрология

Спермограмма

Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму, неужели у нас нет шанса иметь ребенка естественным путем. После замершей беременности прошел год. Вот уже 6 месяцев планируем ребенка и все никак не получается. Муж сдал спермограмму: Количество эякулята 12мл. Цвет - стекловидный РН - вроде норма 7,2-7,6 (не пойму, стоит крючок) Время разжижения - больше 30 мин Вязкость - больше 5мм Клетки сперматогенеза- 0-1 в поле зрения Спермоагглютинация - отсутствует Лейкоциты 3-6 в поле зрения Лецитиновые зерна -слит (или сниж. не пойму) Все остальное (общее количество сперматоизоидов, активные, слабоподвижные, неподвижные, мертвые, живые) - все прочерки. Примечание: В поле зрения встречаются 0-1-2 единичных слабоподвижных сперматоизодов. Заранее благодарю.
Покаазтели спермограммы плохие. Рекомендую сдать спермограмму еще раз для объективной оценки ситуации.
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста наше заключение. Повторили спермограмму по вашему совету через 16 дней. Результат (к сожалению данные у врача) на много лучше. Что помню я из слов врача объем эякулята 5мл, количество 18 млн, подвижных 16%, морфология в норме. Сдали анализы на гормоны и биохимический анализ крови (глюкоза, билирубин) все в норме. ИППП не обнаружены. Делали узи. Диагноз по консультативному заключению: Мужское бесплодие, сперма субфертильна (олигоастенозооспермия средней степени), киста придатка левого яичка. Гипоплазия обоих яичек. Муж принимает клостилбегит, трентал, спеман, витамины витрум проференс (курс лечения 50 дн).
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос