Консультации / Дерматология и косметология

Врачи не могут определить причину выпадения волос

Здравствуйте! У меня проблема с волосами - очень активно выпадают. За один раз с подушки собираю в среднем 25-30 волосинок, про расчестку уж и говорить не приходится. Все сданные анализы в норме (анализ крови, кровь на сахар, биохимия крови, гормоны, УЗИ сосудов шеи и головы). Но немного повышен гормон кортизол, и холестерин. Врач списывает выпадение волос на постоянные стрессы и тяжелую физическую нагрузку. Уже два года принимаю Хлое, пустырник и эскузан. Ситуация к лучшему не меняется. Подскажите, что делать? Спасибо!
Здравствуйте! Что в Вашем понимании анализы в норме -я не знаю. Ко мне на прием регулярно приходят пациенты, которым кто-то уже сказал "всё в норме", а на деле не все специалисты обращают внимание на маленькие отклонения в показателях, на динамику в течение нескольких лет одних и тех же показателей, не назначают тот спектр обследования , который необходим для исключения патологии волос. Если Вас наблюдает уже доктор-трихолог, почему Вы не доверяете его мнению? С уважением, Оксана Владимировна.
К сожалению, доктора-трихолога у нас нет. Для меня норма - это означает, что все показатели не превышают границы. Как я понимаю, для любого показателя существует верхняя и нижняя границы. Так вот, результаты всех анализов не выходят за эти границы. От вас я всего лишь хотела узнать, какие еще необходимо сдать анализы, чтобы понять причину выпадения волос. Т.к. ни терапевт, ни дерматолог понять причину выпадения волос не могут. Но, видимо, я обратилась не по адресу.
Здравствуйте! Какие именно показатели биохимии вы сдавали, какие гормоны? С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Врачи не могут определить причину выпадения волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос