Консультации / Отоларингология

Вылечить нос

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 37 лет. В 1995 году у меня определили острый двухсторонний гнойный гайморит, положили в больницу, делали проколы обеих пазух,через 10 дней меня выписали,а была зима, я работала почтальоном, летом 1996 года у меня стало закладывать нос,естественно, в селе было одно средство- Нафтизин,но потом я стала не просто капать ,а лить литрами, а толку не было. перешла на Фармазолин,потом был Пиносол, Нокспрей, и вот до этого дня я сижу на каплях- на данный момент я капаю спрей Эвказолин. У меня вопрос - можно ли как-то или чем-то подлечиться, чтобы не капать нос,ведь капли дают и повышение АД, сухость во рту, головные боли. Так хочется от капель избавиться. Я ведь до того как мне прокололи нос, каплями никогда не пользовалась,я не знала,что это такое,а потом все, без капель никуда.Спасибо заранее за ответ. С уважением Наталья
Здравствуйте, Наталья! Необходимо проконсультироваться с ЛОР врачом очно, так как важно определить состояние слизистой оболочки в настоящий момент.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вылечить нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос