Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной

На протяжении долгого времени у меня неожиданно пропадает настроение., я плохо сплю, часто плачу. Мне 43 года, живу с мужем 24 года. Я живу и работаю в квартире-офисе я ни с кем не общаюсь, кроме как с клиентами, муж сидит весь ночь и день под боком играет в танчики. Я работаю, кушать готовлю, порядок навожу дома - все одновременно,а он играет у меня на глазах, меня это бесит. Раньше я это терпела ради сыновей, чтобы дети росли в полной семье, но теперь я не знаю, что я или кто я. Он со мной не спит как с женщиной, говорит я для него плохо выгляжу, но ведь я работаю без обеда и без выходных. Для чего я его терплю, я чувствую какую-то обязанность, так как я его брошу он сопьется, так как по ночам он "сам на сам " пьет водку. Я чувствую себя покинутой и некому не нужной, у меня частые мигрени по 3-е суток. Нет аппетита, нет желания что-то вкусное приготовить, исчезло желание делать что-то для себя. Всю жизнь мне не хватало денег на одежду для себя, все я тратила на детей и на пропитание, я хожу в обносках которые мне дают родственники, я их перешиваю по себе и ношу. Я очень устала так жить. Скажите что со мной, что мне делать. У меня наверное депрессия. У меня есть возможность уехать к родителям в Россию. Много лет пытаюсь уйти от мужа, но меня все время останавливает свекровь, говорит он не наркоман, не вор, терпи ради детей. Сейчас дети выросли, а я приобрела много болячек. Я сама себе противна. Так как я слабохарактерная, никак не могу на что-то решиться, а только все плачу и плачу. И еле хочу с головными болями и продолжаю работать. Сдавала анализы: шейный остехондроз - сидячая работа, панкреатит - держу диету. Мучаюсь запорами. В молодости 27 лет перенесла операцию - миома матки. Месячных не было с того времени. С молодости я вела дневник - как часто муж выполняет супружеский долг, получалось 2 раза в месяц. Я всегда была всю жизнь ему верна, теперь об этом жалею, так как мои проблемы это его отношение ко мне. Я превратилась в траву: тупо заставляю себя есть, заставляю себя работать - нужно оплачивать интитут младшему сыну, а муж сидит рядом и играет в танчики и смотрит на меня, сколько я еще выдержу на своих плечах все нести - весь семейный груз.
Здравствуйте, Лариса. Очень печально читать Ваше письмо. Жаль, что Вы заставляете себя жить с нелюбимым мужчиной без всякой радости только из страха, что он сопьется без Вас и из-за уговоров свекрови. Вы спрашиваете: «Что со мной?». Отвечаю: во-первых, у Вас созависимость от мужа, больного алкоголизмом. Ваша созависимость осложнена синдромом «спасательства» - ведь Вы избрали себе участь спасать Вашего мужа от запоев. Во-вторых, Вы правы, у Вас депрессия. Но таблетки от депрессии Вам пить не надо. Депрессия пройдет сама, когда Вы начнете любить себя и заботиться о себе, а не о муже, свекрови и так далее. Для того, чтобы это случилось, Вам надо длительно (не менее двух – трех месяцев) поработать с психологом или психотерапевтом.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос