Консультации / Гинекология

Как узнать,что же у меня?

В марте2011 я родила ребенка(КС), во время операции у меня была обнаружена миома 1 большой узел и 2 маленьких(большой узел удалили). Я каждый год делаю УЗИ, как и во время беременности, у меня ничего небыло. После родов у меня стали очень обильные месячные, впервые они пришли 12 мая. При выписке я также проходила УЗИ у меня ни каких узлов небыло видно. Меня очень беспокоит обильность(у меня никогда такого не было). Мне 39л. ,ранее делали прижигание эрозии 2005 или 2006, эндометриоз (лечение не назначали). Может ли обильность во время цикла и выделения коричневого цвета быть причиной момы ?
Рекомендую проведение повторного УЗИ с ЦДК (исследование особенностей кровотока). Обильные менструации могут быть причиной миомы матки и/или эндометриоза тела матки, в зависимости от локализации и размеров миоматозных узлов и степени распространения эндометриоза тела матки. Субмукозная локализация узлов требует их удаления и проведения послеоперационной терапии, направленной на профилактику повторного образования миомы матки. В комплексной лечении миомы матки и эндометриоза тела матки в последнее время появились препараты нового поколения таргетного действия – Индинол и Эпигаллат, целенаправленно блокирующие деление измененных клеток, их прием в течение 6 месяцев приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов и эндометриоидных участков матки, а в ряде случаев к уменьшению их размеров.
Консультация врача гинеколога на тему «Как узнать,что же у меня?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос