Консультации / Кардиология

ВПС: двухстворчатый аортальный клапан+ комбинированный аортальный порок

мне 24, сок беременности 8 недель, результаты ЭКГ и ЭхоКГ показала ВПС: двухстворчатый аортальный клапан+ комбинированный аортальный порок, незначительный аорт. стеноз и выраженная аорт. недостаточность. Сокращаемость удовлетворительная. Стоит вопрос о вынашивании ребенка. Ранее на учете не стояла, сердце не беспокоило, обратилась к кардиологу с жалобами на приступы тахикардии. Пугают прерыванием беременности и операцией. Возможен ли другой вариант? Заранее благодарна.
В данной ситуации необходима консультация кардиохирурга и акушера-гинеколога, желательно в научных институтах. Видимо без операции на сердце Вам не обойтись. По поводу возможности вынашивания беременности и соотвественно сроков операции будет решено после вышеуказанных консультаций.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС: двухстворчатый аортальный клапан+ комбинированный аортальный порок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос