Консультации / Гастроэнтерология

Застой желчи

Здравствуйте, Павел Михайлович. Меня зовут Ольга, мне 22 года. У меня постоянные проблемы с кожей(прыщи, шелушение). Врач-дерматолог посоветовал мне проверить желудок. УЗИ брюшной полости и ФГДС выявили деформацию желчного пузыря с явлениями застоя желчи. Гастроэнтеролог районной поликлиники выписал мне Ланцид (1 раз натощак) и мотилиум (2 раза во время еды). Я стала принимать эти лекарства, но к концу недели у меня появился удушающий кашель. Я решила, что я где-то простыла и стала принимать таблетки от кашля, но он не прекращался. Кашель прекратился, когда я перестала принимать выписанные мне препараты. Поэтому у меня вопрос: Как можно вывести желчь из организма, не принимая таблеток?
Добрый день! "Желчь из организма выводить" не нужно, она необходима для его нормального функционирования. В ряде случаев с застойными явлениями в желчном пузыре необходимо "бороться", в ряде случаев – нет. Не очевидно, именно выявленные изменения в желчном пузыре являются причиной "кожных проблем". Следует все вопросы решать на приеме у врача-гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Застой желчи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос