Консультации / Психология и психиатрия

психоз

здравствуйте, Игорь Евгеньевич! у меня возникли еще вопросы. хочу вкратце рассказать свою историю до психоза и после него. моя мама еще в моем детстве заметила, что я не такой как все, т.е. в детском саду мне говорили что-нибудь принести, я из кожи вон вылазил, чтобы это сделать. ежеминутно напоминал маме, что это надо сделать. то же самое и в школе происходило. значит у меня с детства развивалась шизофрения. с 14 лет я начал баловаться наркотиками и выпивать. вплоть до уезда в санкт-петербург учиться, я наркотики употреблял ради кайфа. и в питере у меня начала постепенно развиваться депрессия, с каждым днем, неделей... все сильнее и сильнее становилась. и в тот момент у меня наркотики стали средством как бы ухода из повседневных проблем. я начал бояться людей, возникали комплексы по поводу свой внешности. только из за этого я не ходил на целые семестры в университет, закрывался у себя в комнате и медетировал, именно в тот момент мне начала привлекать психика человека и способы ею управлять. это продолжалось вплоть до психоза в конце 2008 года. и после него у меня от меня сразу ушли все мои проблемы и комплексы. потом положили в 4ую городскую псих больницу санкт-петербурга, через месяц выписали отправили домой в свой родной город и год пил рисполепт и антидеперсанты с транквилизаторами. после полугодового курса у меня начала возникать тревога, поначалу она не долго была. в сентябре я с мамой и нашим местным психиатром решили, что надо доучиться последний курс. приехали в питер и буквально через недели три у меня стала возникать тревога еще хуже той которая возникала у меня в моем городе, т.е. с агрессией (хотел убить окружающих меня людей) и с суицидом (хотел броситься под поезд в метро). кое-как сдал зимнюю сессию и нас профессор (хороший человек) отпустил домой, в последствии очень хорошо мне помог закончить учебу. по приезду мы обращаемся у психиатру, она нас направляет в псих диспансер. на измену лекарств. выписываюсь оттуда, тоже проходит полгода с новыми лекарствами и тревога вворачивается и не та которая была раньше, а еще хуже. я боялся с родителями дома находиться, потому как в приступе их мог убить, у меня так и тянулась рука к ножам. вот только из за этого я и бросил пить лекарства. сейчас уже прошло больше пол года как я без них. вот, за три последних месяца у меня возникали два кратковременных психоза, последний был очень опасным. я такую агрессию никогда не испытывал, он у меня прекратился, когда брат к нам приехал. если бы ни он я бы не вылез с этого состояния. т.е. я понял, что мне эмоциональные нагрузки противопоказаны, ну как у меня и написано в реабилитационной карте, когда мне выдавали инвалидность. хочу у вас спросить стоит ли возвращаться к курсу лечения, но опять же если я вернусь будет возникать тревога, которая тоже опасна как психоз с агрессией. ps я скрыл свои персональные данные, дабы не увидели знающие меня люди
К лечению нужно возвращаться обязательно, и все Ваши проблемы и опасения обязательно донесите до Вашего лечащего врача, чтобы он Вас понял. А тревогу можно легко корректировать медикаментозно, если правильно подбирать препараты, видимо, в предыдущей схеме лечения были ошибки. Из-за этого Вы и страдаете, а никак не из-за самих препаратов.
Консультация психотерапевта на тему «психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос