Консультации / Неврология

Боли в спине

Здравствуйте, моей маме 63 года. На протяжении 5 лет сильные боли в спине, особенно ночью, отдают в ногу, в копчик и немеет большой палец на ноге. Заключение УЗИ поясничного отдела позвоночника и МРТ : МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-S1. Спондилез, спондилоартроз. Гемангиолипома тела L3 позвонка. Признаки циркулярной грыжи диска L5-S1 со стенозом СМК корешковых каналов S1/. Можно ли это как-то лечить и куда обратиться? Есть ли противопоказания мануальной терапии, массажа и зарядки?
"Можно ли это как-то лечить и куда обратиться?" Грыжи дисков L4-S1. - смотря какие грыжи. Спондилез, спондилоартроз. - если меньше 4 степени, то да. Гемангиолипома тела L3 позвонка - лучше не трогать. Признаки циркулярной грыжи диска L5-S1 со стенозом СМК корешковых каналов S1 - вытяжка может помочь или нет. Есть ли противопоказания мануальной терапии, массажа - Абсолютных нет, относительные. Зарядка все равно бесполезна.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос