Консультации / Гинекология

ВМС

Здравствуйте. Мне 38 лет. Второго ребенка родила в 1995 г. Через полгода после родов поставила ВМС. До сих пор не извлекала (т.е. перерывов небыло). Особых нарушений менструального цикла нет. На приеме у гинеколога была в ноябре 2009 г. - никаких отклонений не обнаружили, но сообщили, что были случаи возникновения онко-заболеваний из-за длительного срока нахождения ВМС в матке. Надо ли мне извлечь ВМС? Какими могут быть последствия?
Уважаемая Рыбка! Длительное нахождение ВМК в матке способствует скорее возникновению воспалительных заболеваний. Поэтому Вам лучше удалить спираль.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос