Консультации / Дерматология и косметология

Розовые угри

10 лет назад меня лечили трихополом,4 месяца по три таблетки в день.Помогло.Сейчас рецидив.Пробовала повторить лечение,разболелись и желудок,и кишечник.Алые пятна в носогубных складках так и не проходят.Дерматолог отругала за трихопол,и выписала болтушку с...трихополом на 10 дней.Разумеется,что мертвому припарка.Мучаюсь почти год,то сильнее,то слабее.Может быть,есть какие-то новые методы лечения?Заранее благодарю.
Здравствуйте! Если Вы не можете принимать таблетированные формы перорально, то возможно заменить на крема и гели, содержащие метронидазол. Рецептурные болтушки эффективны, но необходимо их использовать регулярно и длительно и они многокомпонентные, могут вызвать аллергическую реакцию. На фармацевтическом рынке большое количество средств с метронидазолом 1%, которые для использования более предпочтительны, например, Розекс или Розамет. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Розовые угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос